Olio  Extra Vergine di Oliva Monocultivar TOSCANO

LECCINO BIOLOGICO

PRODUZIONE 2023 – NON DISPONIBILE

Olio di Oliva Biologico Toscano varietà Leccino Azienda Agricola Agriturismo L'Anichino Grosseto ToscanaSi tratta di un olio monocultivar ottenuto esclusivamente da olivi della varietà “Leccino”, i cui frutti sono a maturazione medio-precoce. L’olio biologico che si estrae è di carattere, con un gusto deciso, abbastanza forte, quasi come la sua pianta, con un retrogusto iniziale un po’ amaro, ideale a crudo come condimento di piatti di carne rossa e bianca, ma anche su formaggi stagionati.

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE

Volume                                  0,50 l – 0,25 l

Produttore                            Azienda Agricola Biologica L’Anichino         

Zona Di Origine                  Località Marrucheti – Campagnatico (Grosseto)    

Altitudine                              230 – 270 mt slm

Cultivar                                  Leccino

Sistema Di Raccolta              brucatura a mano o semi-meccanica

Sistema Di Frangitura           a freddo

Colore                                    verde intenso

Sapore                                   deciso, abbastanza forte, con un retrogusto amarognolo nei primi  mesi dalla frangitura

Densità                                  media, con sensazione vellutata al palato

Impiego                                 ideale a crudo su carni e formaggi stagionati

Disponibilità di spedizioni a domicilio di bottiglie da 0,50 l e 0,25 l

Per Informazioni 

Lorena +39 3358271864