Olio Extra Vergine di Oliva Monocultivar TOSCANO
LECCINO BIOLOGICO
PRODUZIONE 2023 – NON DISPONIBILE
Si tratta di un olio monocultivar ottenuto esclusivamente da olivi della varietà “Leccino”, i cui frutti sono a maturazione medio-precoce. L’olio biologico che si estrae è di carattere, con un gusto deciso, abbastanza forte, quasi come la sua pianta, con un retrogusto iniziale un po’ amaro, ideale a crudo come condimento di piatti di carne rossa e bianca, ma anche su formaggi stagionati.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
Volume 0,50 l – 0,25 l
Produttore Azienda Agricola Biologica L’Anichino
Zona Di Origine Località Marrucheti – Campagnatico (Grosseto)
Altitudine 230 – 270 mt slm
Cultivar Leccino
Sistema Di Raccolta brucatura a mano o semi-meccanica
Sistema Di Frangitura a freddo
Colore verde intenso
Sapore deciso, abbastanza forte, con un retrogusto amarognolo nei primi mesi dalla frangitura
Densità media, con sensazione vellutata al palato
Impiego ideale a crudo su carni e formaggi stagionati
Disponibilità di spedizioni a domicilio di bottiglie da 0,50 l e 0,25 l
Lorena +39 3358271864