Prodotti Bio

L’ANICHINO è un’azienda agricola biologica nel comune di Campagnatico (Grosseto), tradizionalmente dedicata alla coltivazione degli ulivi. Dal 1999 l’azienda ha progressivamente rafforzato l’oliveta, arrivando a contare 4000 olivi, con le varietà Leccino, Frantoiano e Olivastra Seggianese; dal 2014 è stata riconosciuta come azienda agricola biologica (Certificato di conformità – AB –  produttore preparatore – IT BIO 007 H56M) e produce tre oli extra vergini di oliva biologici IGP monocultivar.

Due fattori determinano da sempre la qualità dell’olio dell’Anichino: il tipo di terreno e l’esposizione delle piante di olivo. Il terreno dell’Anichino non è argilloso, quindi risulta asciutto perché drenante, e questa caratteristica fa sì che l’olio d’oliva sia molto fine, poco grasso, ricco in giusta misura di acidi grassi insaturi, insieme ad antiossidanti come polifenoli, vitamina E e pro-vitamina A. L’esposizione dell’oliveta, sita a 260 metri dal livello del mare con orientamento a mezzogiorno, protegge le piante dall’attacco della mosca olearia, garantendo così un’acidità pressoché inesistente.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi